top of page
Ried In Bergen 2021

Ried In Bergen 2021

Herkunft: Hohenruppersdorf – Ried In Bergen

 

Boden: Sand/Sandsteinboden

 

Exposition: Südhang, Südosthang

 

Rebsorte: 50% Zweigelt, 50% Blaufränkisch

 

Pflanzjahr des Weingartens: 1999, 1993

 

Ernte / Ausbau: Ernte der vollreifen Trauben Anfang Oktober 2021. Offene Vergärung im Bottich. Unterstoßen des Maischekuchens erfolgt schonend per Hand. Abpressen, Lagerung und Reifung im 500l Burgunderfass. Abfüllung Mitte Februar 2024.

 

Beschreibung: Tiefdunkle Farbe, intensive Fruchtnoten, Kirsche, Heidelbeere, zart röstige Anklänge, gehaltvoller Wein am Gaumen, balancierte und weiche Textur, samtiges Finish

 

Alkoholgehalt: 13,5%vol

 

Zuckergehalt: trocken

 

Serviertemperatur: 16-18°C

    € 13,00Preis
    Anzahl
    bottom of page