Ried In Bergen 2016

Ried In Bergen 2016

Herkunft: Hohenruppersdorf – Ried In Bergen

 

Boden: Sand/Sandsteinboden

 

Exposition: Südhang, Südosthang

 

Rebsorte: 50% Zweigelt, 50% Blaufränkisch

 

Pflanzjahr des Weingartens: 1999, 1993

 

Ernte / Ausbau: Ernte der vollreifen Trauben Mitte Oktober 2016. Offene Vergärung im Bottich. Unterstoßen des Maischekuchens erfolgt schonend per Hand. Abpressen, Lagerung und Reifung im 500l Burgunderfass. Abfüllung ohne Filtration im Februar 2019.

 

Beschreibung: Tiefdunkle Farbe, intensive Fruchtnoten, Kirsche, Heidelbeere, zart röstige Anklänge, gehaltvoller Wein am Gaumen, balancierte und weiche Textur, samtiges Finish

 

Alkoholgehalt: 13%vol

 

Zuckergehalt: trocken

 

Serviertemperatur: 16-18°C

    € 13,00Preis
     

    ©2020 www.weinguthess.at.