Ried In Bergen 2016
Herkunft: Hohenruppersdorf – Ried In Bergen
Boden: Sand/Sandsteinboden
Exposition: Südhang, Südosthang
Rebsorte: 50% Zweigelt, 50% Blaufränkisch
Pflanzjahr des Weingartens: 1999, 1993
Ernte / Ausbau: Ernte der vollreifen Trauben Mitte Oktober 2016. Offene Vergärung im Bottich. Unterstoßen des Maischekuchens erfolgt schonend per Hand. Abpressen, Lagerung und Reifung im 500l Burgunderfass. Abfüllung ohne Filtration im Februar 2019.
Beschreibung: Tiefdunkle Farbe, intensive Fruchtnoten, Kirsche, Heidelbeere, zart röstige Anklänge, gehaltvoller Wein am Gaumen, balancierte und weiche Textur, samtiges Finish
Alkoholgehalt: 13%vol
Zuckergehalt: trocken
Serviertemperatur: 16-18°C
€ 13,00Preis