Ried In Bergen 2021
Herkunft: Hohenruppersdorf – Ried In Bergen
Boden: Sand/Sandsteinboden
Exposition: Südhang, Südosthang
Rebsorte: 50% Zweigelt, 50% Blaufränkisch
Pflanzjahr des Weingartens: 1999, 1993
Ernte / Ausbau: Ernte der vollreifen Trauben Anfang Oktober 2021. Offene Vergärung im Bottich. Unterstoßen des Maischekuchens erfolgt schonend per Hand. Abpressen, Lagerung und Reifung im 500l Burgunderfass. Abfüllung Mitte Februar 2024.
Beschreibung: Tiefdunkle Farbe, intensive Fruchtnoten, Kirsche, Heidelbeere, zart röstige Anklänge, gehaltvoller Wein am Gaumen, balancierte und weiche Textur, samtiges Finish
Alkoholgehalt: 13,5%vol
Zuckergehalt: trocken
Serviertemperatur: 16-18°C
€ 13,00Preis