Grauburgunder un|be|rührt 2018

Herkunft: Hohenruppersdorf –  Ried Eben

 

Boden: Lehm/Lössboden

 

Exposition: Hochplateau

 

Rebsorte: 100% Grauburgunder

 

Pflanzjahr des Weingartens: 2013

 

Ernte / Ausbau: Ernte der vollreifen und gesunden Trauben Ende Oktober. 100%  Maischegärung im offenen Barriquefass, 12 Monate Lagerung auf der Vollhefe im 300l Holzfass, Abfüllung ohne Filtration und ohne Schwefelzugabe im Spätherbst 2019.

 

Beschreibung: Intensive Nase, rauchig - speckig, dahinter kommen florale Aromen und ein Hauch von Hagebuttentee, saftig und vollmundig am Gaumen mit struckturierten Gripp. 

 

Alkoholgehalt: 12%vol

 

Zuckergehalt: trocken

 

Serviertemperatur: 13-15°C

 

 

    € 19,00Preis
     

    ©2020 www.weinguthess.at.